Psfine

Позитивная психология

Приложения
Страница 3

Тренер занимает позицию перед сравниваемыми и договаривается с участниками упражнения о следующем:

тем, кого будут сравнивать, нельзя поворачиваться к сравнивающему;

тот, кто сравнивает, временно лишается голоса: он не имеет права ничего говорить, а должен отвечать на вопросы тренера, только показывая пальцем на одного из сравниваемых;

если сравнивающий не может ответить на вопрос тренера, выбрав одного из сравниваемых, он может показать на обоих или пожать плечами. Первое будет обозначать, что оба сравниваемые равны по некоторому показателю. Последнее будет означать, что у него нет ответа;

тренер ответит на все вопросы только после упражнения.

Получив согласие участников, тренер задает от 12 до 20 вопросов по поводу различий некоторых поведенческих черт или личностных качеств двух участников тренинга:

1. Кто постарше?

2. Кто учится лучше?

3. Кто больше заботится о том, как он выглядит?

4. Кто из двоих больше любит погулять?

5. Кто из двоих более драчлив, может ударить или толкнуть?

6. Кто более общительный?

7. Кто более хитрый?

8. Кто более темпераментный?

9. Кто тебе сравнивающему больше нравится?

10. С кем бы ты пошел (пошла) в разведку?

11. У кого из двоих семья больше?

12. Кто раньше выйдет замуж (женится)?

Получив ответы, тренер теперь задает вопросы сравниваемым:

«Вы прослушали вопросы о себе. Наверное, задумывались, на кого показывает сравнивающий. Были ли такие качества, которые вы на сто процентов относили к себе и думали: «Это точно на меня показывают». Или же качество, которое вы точно отдавали партнеру, и были убеждены, что показывают на него».

Тренер просит последовательно каждого из двух подростков, участвующих в сравнении, указать по два-три качества, которые они относили к себе или к другому.

После этого тренер просит сравниваемых сесть лицом к сравнивающему. «Хотите ли вы узнать, как вас видит ваш коллега? Я разрешаю каждому из вас задать два-три вопроса о том, как ответил ваш коллега на конкретные мои вопросы».

Тренер просит сравнивающего ответить на просьбы сравниваемых. После ответов все могут поделиться своими переживаниями во время сравнения.

Проективность этого упражнения связана с тем, что двое сравниваемых примеряют к себе все поведенческие и личностные качества, о которых тренер спрашивает сравнивающего. Они проецируют на себя его ответы, даже если их нет или они противоречивы. Ведь в предельной ситуации, сравнивающий вообще может ничего не делать, просто молча сидеть, а в самом конце, когда его будут спрашивать сравниваемые, на кого он показал при том или ином вопросе, просто отгадать, что хочет «подтвердить» для себя спрашивающий, и ответить в пользу этого или против этого. Все равно работа двух сравниваемых по поводу того, как, возможно, они выглядят как личности со стороны, будет идти.

«Что мы имели в виду и о ком?»

Это упражнение проводится как при расположении группы в круг, так и за партами (столами). Тренер выбирает себе из группы помощника и договаривается с ним, что они поговорят друг с другом на языке мимики и жестов. Затем тренер выбирает в группе подгруппу подростков и начинает мимикой и жестами, в том числе и указательными, нечто говорить своему помощнику. Необходимо добиваться от помощника согласия или не согласия с высказываниями тренера. Если он чего-то не понимает, тренер невербально бурно реагирует на его непонимание. Главное, чтобы указательными жестами, невербальными высказываниями были задеты несколько подростков из выбранной тренером подгруппы. По истечении 2-4 минут разговора тренер спрашивает группу: «Что мы говорили, о ком мы говорили, что происходило с вами?».

В обсуждении сначала надо дать слово желающим, потом обязательно опросить тех, кто был в выбранной тренером подгруппе, а затем прояснить отношения с помощником тренера: как он понимал высказывания тренера и что он поддерживал или отвергал.

На самом деле невербальные высказывания тренера должны быть максимально неопределенны как по содержанию, так и по своей отнесенности к конкретным подросткам. Высказывания составляют только материал, который, как надеется тренер, наполнится проективным содержанием участников тренинга. Если кто-то из подростков уверен, что речь шла о нем, надо выяснить, что о нем говорили, что, по его мнению, тренер и его помощник, были ли у них различия во взглядах и пр. Если кто-то уверен, что речь шла не о нем, надо выяснить, к кому он отнес высказывания тренера и как он их понял.

Страницы: 1 2 3 


Аспекты профессионального выгорания
Первый — снижение самооценки. Как следствие, такие «сгоревшие» работники чувствуют беспомощность и апатию. Со временем это может перейти в агрессию и отчаяние. Второй — одиночество. Люди, страдающие от эмоционального сгорания, не в состоянии установить нормальный контакт с людьми. Третий — эмоциональное истощение, соматизация. Уста ...

Подготовка к деловой беседе
Деловая беседа, несомненно, является одним из наиболее часто используемых видов коммуникативного взаимодействия в управленческом общении. Существует несколько основных видов деловых бесед, и каждый из них имеет свои особенности. Назовем эти виды: Þ беседа при приеме на работу, Þ беседа при увольнении, Þ беседа с раб ...

Взаимосвязь и взаимовлияние профессионального и психологического развития
В общей проблематике исследований прогрессивного развития зрелой личности особое место принадлежит собственно ее личностно-профессиональному развитию. Личность развивается в деятельности, а большинство видов деятельности являются профессиональными. В личностно-профессиональном развитии отмечена устойчивая связь: с одной стороны, особенн ...