Творческая визуализация
Закон 3*3: если 3 раза промоделировать нереальную ситуацию в трех модальностях, то мы будем воспринимать эту ситуацию как реальную.
Самоисполняющиеся образы. Добейтесь появления у вас ясного образа, представьте вашу цель во всей полноте её чувственных ощущений – зрительные образы, звуки, запахи, вкус, тактильные ощущения. Позитивно настроенный человек порождает позитивные действия. «Не могу себе этого представить» - внутренняя цель не сформирована.
· постановка целей – необходимый момент любой деятельности. Без цели кибернетическая система человека работать не может.
· существуют более сильные способы фиксировать цели, чем простое записывание на бумаге.
· желаемый результат сначала может быть создан у нас в мозгу в мельчайших подробностях. Проигрывание сценариев. Можно «примерить» на себя всё, что угодно без реального риска, а потом решить подходить ли это вам.
· приобретение внутреннего опыта пребывания в различных состояниях, аналогично реальному опыту с людьми, вещами. Если что-то проиграно внутри нас, в реальности это будет легче сделать, т.к. будет опыт.
· техника визуализации позволяет сделать цель более привлекательной и яркой. Для этого требуется настроить субмодальности.
· интернализация (создание внутреннего образа) цели позволяет подключиться к подсознанию, как бы включается автопилот. Мозг работает сам по себе, без сознательных усилий с вашей стороны.
· чем привлекательнее цель, тем ярче и отчетливее будет её образ.
· нет необходимости визуализировать, как будет осуществляться цель. На деле это дает гибкость действия.
· четко визуализированную цель проще описать другим людям.
Исследование адаптации детей с синдромом Дауна в семье. Организация исследования детско-родительских отношений
в семьях детей с болезнью Дауна
В семье должен быть обеспечен здоровый психологический климат, должны выполняться рекомендации лечебно-оздоровительного и воспитательного характера, обеспечивающие полноценное развитие личности ребенка.
Важными являются вопросы питания, режима дня, двигательной активности ребенка, система его закаливания, общения с ним. Наряду с воспит ...
Агрессия как инстинктивное поведение: психоаналитический подход
В своих ранних работах Фрейд (Freud) утверждал, что все человеческое поведение проистекает, прямо или косвенно, из эроса, инстинкта жизни, чья энергия (известная как либидо) направлена на упрочение, сохранение и воспроизведение жизни. В этом общем контексте агрессия рассматривалась просто как реакция на блокирование или разрушение либид ...
Задачи юридической психологии
Юридическая психология как наука ставит перед собой определенные задачи, которые можно разделить на общие и частные.
Общей задачей юридической психологии является научный синтез юридических и психологических знаний, раскрытие психологической сущности фундаментальных категорий права.
Частные задачи юридической психологии относятся к ра ...