Psfine

Позитивная психология

Творческая визуализация

Закон 3*3: если 3 раза промоделировать нереальную ситуацию в трех модальностях, то мы будем воспринимать эту ситуацию как реальную.

Самоисполняющиеся образы. Добейтесь появления у вас ясного образа, представьте вашу цель во всей полноте её чувственных ощущений – зрительные образы, звуки, запахи, вкус, тактильные ощущения. Позитивно настроенный человек порождает позитивные действия. «Не могу себе этого представить» - внутренняя цель не сформирована.

· постановка целей – необходимый момент любой деятельности. Без цели кибернетическая система человека работать не может.

· существуют более сильные способы фиксировать цели, чем простое записывание на бумаге.

· желаемый результат сначала может быть создан у нас в мозгу в мельчайших подробностях. Проигрывание сценариев. Можно «примерить» на себя всё, что угодно без реального риска, а потом решить подходить ли это вам.

· приобретение внутреннего опыта пребывания в различных состояниях, аналогично реальному опыту с людьми, вещами. Если что-то проиграно внутри нас, в реальности это будет легче сделать, т.к. будет опыт.

· техника визуализации позволяет сделать цель более привлекательной и яркой. Для этого требуется настроить субмодальности.

· интернализация (создание внутреннего образа) цели позволяет подключиться к подсознанию, как бы включается автопилот. Мозг работает сам по себе, без сознательных усилий с вашей стороны.

· чем привлекательнее цель, тем ярче и отчетливее будет её образ.

· нет необходимости визуализировать, как будет осуществляться цель. На деле это дает гибкость действия.

· четко визуализированную цель проще описать другим людям.


Культурно-исторический анализ представлений о любви
Переживая любовь, человек переживает всю историю человечества, начиная от каменного века и кончая возможностями, заложенными в его личности. М.М. Пришвин Системный анализ категории "любовь", позволил определить любовь как чувство по отношению к объекту, который имеет устойчивое положительное значение для удовлетворения базов ...

Организация времени
Как часто вы прибегаете к выражениям: "Ничего не успеваю", "сплошной завал", "не хватает времени", "время мчится, а я не успеваю за ним"? Если раз в неделю, то это нормально, если три раза в неделю, то — терпимо, если каждый день, то — вы уже перешагнули за опасную черту, а значит — вам непременн ...

Результаты исследования
Проведем психологическое тестирование по ГИТ учащихся третьих и четвертых классов, обучающихся по разным образовательным программам. Результаты психологического тестирования детей по ГИТ в начальных классах следующие. Таблица 1 Средние значения исследуемых классов по ГИТ С/тесты 1 2 3 4 5 6 7 Общий итог ...