Psfine

Позитивная психология

Послесловие

Итак, вы закрыли последнюю страницу книги. Конечно, за ее пределами остались такие наиважнейшие темы, как любовь и ненависть, свобода и зависимость, одиночество и радость общения. Мы не обсуждали здесь вопросов самоанализа и других более глубоких, а потому и более надежных средств самоуправления, а возможно, и самоизменения. И, конечно же, ли одна из затронутых тем не исчерпана полностью.

Всему свое время и место.

В этом пособии мы хотели, прежде всего, дать необходимый минимум информации и средств, которые помогли бы начинающему студенту в его нелегкой работе — в освоении вузовской жизни и нахождении оптимальных способов обучения. Те читатели, которые заинтересовались какой-либо из предложенных тем, могут более подробно ознакомиться с рекомендуемой литературой.

Надеемся, что вы нашли в этом пособии то, что может вам пригодиться для успешного включения в жизнь вуза. Если это действительно так, то мы очень рады.

Ни пуха, ни пера!


Проведение психодиагностической работы
Далее была проведена индивидуальная психодиагностическая работа с учащимися 2 «А» класса. Всего в исследовании приняли участие 23 ученика, в возрасте 8 лет. Экспериментальное исследование включало в себя методики А.Р. Лурия «Заучивание 10 слов» [11] и «Память на числа»[12] для исследования долговременной и кратковременной памяти школьн ...

Социально-педагогическая интервенция девиантного поведения подростков
«В структуре личности подростка нет ничего устойчивого, окончательного, неподвижного» Л.С. Выготский ...

Принцип уподобления
Залог эффективности контакта – быть таким, как ваш собеседник. Приобщение к «карте реальности» вашего собеседника. Перцептивная карта реальности – уникальная модель восприятия каждого человека, являющаяся результатом его предшествующего опыта, в «правильности» и «очевидности» которого он убежден. Например, оптимисту легче найти общий яз ...