Социальная ответственность
Личность несет ответственность не только за выбранное, но и за отвергнутое, нереализованное действие [16]. Как бы то ни было каждый выбор, каждый поступок определяется жизненной позицией личности в основе, которой лежат нравственные императивы. Вместе с тем с каждым выбором личность как бы заново подтверждает незыблемость своей жизненной позиции, поэтому любой выбор есть для человека, по большому счету, проблема выбора своего "Я". https://transmedavia.ru/perevozka-bolnyh/ санитарная эвакуация: медицинские эвакуации.
Экспериментальные исследования советских психологов свидетельствуют, что ответственное отношение к порученным обязанностям (и их исполнение) могут быть сформированы еще в дошкольном возрасте. Уже к пяти годам ребенок усваивает и соблюдает правила коллективной жизни, несмотря на то, что эти правила пока не достаточно осознаны им. Социальная ответственность характеризуется несколькими параметрами, так как является свойством личности.
Во-первых, это признаки ответственности, качества человека, влияющие на формирование ответственности у личности: 1) точность, 2) пунктуальность, 3) верность личности в исполнении обязанностей и ее готовность отвечать за последствия своих действий, 4) честность, 5) справедливость, 6) принципиальность , 7) настойчивость, 8) усердие, 9) стойкость, 10) смелость, 11) выдержка, 12) способность к сопереживанию, 13) чуткость к чужой боли и радости.
Но принципиальное значение имеет также выявление факторов формирования ответственности в разных видах деятельности и в зависимости от разных типов взаимоотношений с другими людьми.
Рекомендации
При назначении на руководящую должность необходимо учитывать уровень стрессоустойчивости кандидата на эту должность.
Формирование резерва на руководящие должности должно проходить с учетом показателя стрессоустойчивости.
Необходимо обучать руководителей всех уровней и направлений, а так же резерв на руководящие должности, по специальн ...
Теоретические подходы к исследованию общения
Информационные подходы
базируются на трех основных положениях:
1) содержание информации может быть преобразовано в различные символы;
2) человек является своеобразным экраном, на который «проецируется» передаваемая информация после ее восприятия и переработки;
3) существует некое пространство, в котором взаимодействуют дискретные ор ...
Мыслители и художники
Широко распространено мнение, что "правильное", "собственно интеллектуальное" мышление может совершаться только посредством анализа и синтеза. Мы хотели бы предостеречь от этого неверного и даже в определенной мере вредного тезиса и обозначить роль образного мышления. Известный психолог Арнхеим демонстрирует особенно ...