Заключение
В данном исследовании я рассматривала культурно-досуговую деятельность как средство профилактики девиантного поведения подростков. Фактически я занималась первичной профилактикой, которая предполагает устранение неблагоприятных факторов, вызывающих определенное явление, а также повышение устойчивости личности к влиянию этих факторов. Работу в отношении конкретной группы девиаций я не осуществляла, поскольку любую стратегию работы в данном направлении следует намечать с известной долей условности, и, используя только культурно-досуговую деятельность полную систему выстроить просто невозможно. Тем не менее, все поставленные задачи считаю выполненными в полном объеме, а полученные результаты свидетельствуют о достаточно эффективном положительном влиянии культурно досуговой деятельности на социализацию подростков девиантного поведения. Шаблон сайта гостиницы https://khabara.ru/174247-press.html.
Поэтому, безусловно, принимать во внимание культурно досуговую деятельность как одно из средств профилактики девиантного поведения подростков просто необходимо.
За один год исследования посещаемость культурно досуговых учреждений возросла на 60%, также зафиксировано повышение уровня воспитанности по всем показателям, явно фигурирует положительная динамика, так уровень гуманности возрос на 18%, любознательность повысилась на 10% и возросла до среднего уровня, трудолюбие также возросло на 10%, демонстрирует увеличение и целеустремленность - на 5%, не отстает и уровень культуры, который вырос на 8%, хорошего роста достигла требовательность – 8% и это всего за 1 год наблюдений.
Эти характеристики позволяют с надеждой смотреть в будущее, планируя его без девиантного поведения.
[1]Киселева Т.Г., Красильников Ю.Д.: Основы социально-культурной деятельности: Учеб. пособие. – М.: Издательство Московского государственного университета культуры, 1995,-136 с.
Анализ полученных
данных
Для проведения эмпирического исследования данной дипломной работы было опрошено 34 руководителя компании «Титул». Из них с небольшим стажем работы (до 5 лет) - 13 человек, со средним стажем работы (от 6 до 9 лет) - 8 человек, с большим стажем работы (10 и более лет) - 13 человек.
Для определения третичного фактора (стрессоустойчивости) ...
Понятие о мышлении
Глубокое и всестороннее познание действительности возможно лишь при участии мышления, являющимся высшим познавательным процессом. Если в ощущениях реальность отражается отдельными своими сторонами, качествами, признаками, а в восприятиях - в совокупности всех этих качеств, то посредством мышления осуществляется анализ таких особенностей ...
Когда болит голова
С помощью приемов на расслабление можно достаточно легко снимать боли, связанные с перенапряжением мышц, которое чаще всего сопутствует стрессовой ситуации. Всем известно, что голова может болеть от переутомления, от чрезмерного напряжения, волнения, от "нервов", — эти состояния чаще всего проявляются в ощущениях сжатия и давл ...