Psfine

Позитивная психология

Развитие внимания » Игра "Муха"

Игра "Муха"

Эта игра также направлена на развитие концентрации внимания. Для ее проведения потребуются листы бумаги с расчерченным девятиклеточным игровым полем 3х3, фишки (фишками могут быть пуговицы, монетки, камешки и т.д.).

Игра проводится в течение 5—10 мин., 2—3 раза в неделю в течение 1—2 месяцев.

Играть могут дети 7—17 лет.

Задание выполняется в парах. Каждой паре играющих дается по листу с расчерченным игровым полем и по одной фишке.

Инструкция к заданию звучит следующим образом:

"Посмотрите на лист бумаги с расчерченными клетками. Это игровое поле. А вот эта фишка - "муха". "Муха" села на середину листа в среднюю клетку. Отсюда она может двинуться в любую сторону. Но двигаться она может только тогда, когда ей дают команды "вверх", "вниз", "влево", "вправо", отвернувшись от игрового поля. Один из вас, тот, кто сидит слева, отвернется и, не глядя на поле, будет подавать команды, другой — передвигать "муху". Нужно постараться продержать "муху" на поле в течение 5 мин. и не дать ей улететь. Затем партнеры меняются ролями. Если "муха улетит" раньше, значит обмен ролями произойдет раньше. Все понятно?"

Усложнение игры идет за счет того, что играющие объединяются по трое. Двое по очереди подают команды, стараясь удержать "муху" на поле. Третий контролирует ее "полет". Тот, кто раньше договоренного времени упустит "муху", уступает свое место контролеру. Если все укладываются в отведенное время, то ролями меняются по очереди.

Игра втроем занимает не больше 10 мин., т.е. по три минуты на каждого. Выигрывает тот, кто продержится в своей роли все отведенное время.


Акцентуация М-Ф измерения по типу гиперфемининного поведения у девочек
Выбор игрушек соответствует полу. Ткие девочки предпочитают спокойные игры. Невысокая активность в «полоролевых» играх создаёт впечатление слобой контурированности этой формы поведения. Таких девочек отличает конформный, зависимый, неинициативный рисунок поведения, в полоролевых играх проявляют себя подчиняемостью и принятием на себя те ...

После
До % ...

Умеем ли мы пользоваться собственным мышлением
Предыдущие главы этой книги были посвящены проблемам, большая часть которых осознается самими студентами: неумение планировать время, отсутствие навыков работы с литературой и культуры саморегуляции, и т. д. Студенты часто приходят к выводу, что не могут адаптироваться к новым условиям, у них возникают трудности общения, многие жалуются ...